AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion

Nombre de messages : 309
lieu : cher moi
Date d'inscription : 16/10/2004

lyon 2.0 grenoble ( championnat j3 ) Empty
MessageSujet: lyon 2.0 grenoble ( championnat j3 )   lyon 2.0 grenoble ( championnat j3 ) EmptySam 8 Mai - 14:33

CHAMPIONNAT DE LIGUE 1 - 3ieme journee -

OLYMPIQUE LYONNAIS 2.0 GRENOBLE

but pour lyon : makoun 6ieme et benzema 36ieme

lyon a gagner sont second match a gerland ,avec piquionne titulaire les lyonnais ont marquer par makoun de la tete et le but de benzema sur une passe de juninho ont donner la victoire aux olympiens , prochain match contre saint etienne pour le derby en attendant résumer du match et réactions .

Les Temps Forts

90 +3 Sifflet Et c'est terminé à Gerland sur cette victoire logique de Lyon devant Grenoble (2-0). Les Rhodaniens auront fait le nécessaire dès la première période par Makoun et Benzema. Grenoble perd son fauteuil de leader à l'occasion de cette 3e journée.

90 +2 Occasion Ederson bénéficie d'un coup franc à l'entrée de la surface grenobloise. Légèrement excentré sur la gauche, le Brésilien ne parvient qu'à trouver les gants de Wimbée.

79 Occasion Ederson frappe un corner droit, lève son ballon au point de penalty pour Makoun qui place une nouvelle tête piquée. Wimbée est sur la trajectoire.

67 Occasion Grossière erreur de relance de Vitakic et Benzema récupère le ballon devant Flachez. Le Lyonnais réalise un double passement de jambe devant le défenseur et entre dans la surface. Benzema frappe du gauche mais Wimbée repousse le danger d'une belle parade.

63 Occasion Mainfroi percute sur l'aile droite, efface Grosso mais bute sur Juninho. Le ballon revient sur Romao qui prend sa chance de loin. Le ballon est directement détourné en corner par l'arrière-garde lyonnaise.

47 Occasion Superbe enchaînement de Grenoble avec Courtois qui écarte sur la gauche pour Batlles. L'ancien Toulousain lance parfaitement Feghouli dans le dos de la défense rhodanienne mais l'attaquant pousse trop loin son ballon et Lloris se jette dans ses pieds. Le Lyonnais écarte le danger.

46 Sifflet C'est reparti pour cette seconde période avec l'engagement donné par les Grenoblois.

45 +2 Sifflet C'est la mi-temps au Stade Gerland après le coup de sifflet de M. Piccirillo. Lyon mène 2-0 contre Grenoble.

45 Occasion Alors qu'il y aura deux minutes de temps additionnel, Ederson bénéficie d'un mauvais renvoi de la défense grenobloise pour prendre sa chance sur la droite de la surface adverse. La frappe lourde passe juste au-dessus de la transversale.

44 Occasion L'OL, en véritable rouleau compresseur, continue de faire mal aux Isérois avec un corner gauche frappé par Juninho et prolongé du poing par Wimbée sur la droite de l'attaque lyonnaise. Le ballon revient dans les pieds de Källström dans l'axe qui prend sa chance d'une volée. Le ballon passe de peu à côté du but gardé par Wimbée.

37 But BUT de Benzema pour l'OL! Lyon bénéficie d'un bon coup franc sur la droite de la surface iséroise. Juninho réalise un centre tendu et Benzema coupe la trajectoire au premier poteau. L'international français propulse le ballon au fond des filets de la cuisse droite.

34 Occasion Karim Benzema réalise un grand pont sur Maxence Flachez et enchaîne par une frappe enroulée du coin gauche de la surface. Wimbée se détend sur sa gauche et boxe le ballon des deux poings.

33 Occasion Robin allonge le jeu pour Moreira dans le couloir gauche de l'attaque grenobloise. L'ancien Rennais réalise un superbe contrôle en extension et enchaîne par une frappe du gauche. Le ballon atterrit dans la niche de Lloris.

29 Occasion Sur un ballon mal dégagé par la défense grenobloise, Källström ratisse un ballon et décale Ederson sur la droite du terrain. De 25 mètres, le Lyonnais frappe puissamment mais le ballon, qui ne prend pas le cadre, heurte les panneaux publicitaires.

26 Occasion Auteur de trois coups francs directs la saison passée, Juninho prend son élan de 25 mètres. Le tir est bien enveloppé mais Wimbée s'interpose sur sa ligne.

22 Occasion Déviation de la tête de Piquionne dans la surface iséroise. Robin et Vitakic se gênent et le ballon revient dans les pieds d'Ederson. Le Brésilien frappe à ras de terre mais le ballon, contré, fuit le cadre de Wimbée.

20 Occasion De 35 bons mètres, Juninho tente une frappe vicieuse mais le ballon passe finalement largement au-dessus de la transversale grenobloise.

19 Occasion Malgré un avantage au score pour l'OL, les Grenoblois vendent chèrement leur peau. Dans une position complètement excentrée sur la gauche de la surface, Moreira prend sa chance mais le ballon fuit le cadre rhodanien.

18 Occasion Sur un corner côté gauche frappé par Batlles et dévié de la tête au premier poteau, Feghouli se retrouve absolument seul au second poteau pour ajuster une reprise du plat du pied droit. Le ballon s'envole dans le ciel lyonnais.

13 Occasion Frédéric Piquionne profite d'une belle passe en profondeur de Kim Kallström pour se présenter seul devant Grégory Wimbée. L'attaquant frappe en force à ras de terre mais le portier grenoblois détourne en corner.

9 Occasion Sur un long dégagement de Grégory Wimbée, Daniel Moreira prend sa chance dans la surface rhodanienne d'une reprise de volée. Le ballon s'échappe du cadre.

6 But BUT de Makoun pour l'OL! Sur un corner côté gauche, Kallström distille un centre parfait au point de penalty pour la tête piquée de Makoun. Le Camerounais trouve l'ouverture et le petit filet de Wimbée.

2 Occasion Premier corner pour le GF 38 et Batlles part le frapper sur le côté droit de l'attaquegrenobloise. Le ballon est repoussée par la défense lyonnaise et Vitakic s'essaie à la frappe de 25 mètres. Le ballon passe de peu à côté du but de Lloris.

1 Sifflet C'est parti entre Lyon et Grenoble. Les Lyonnais viennent de donner l'engagement au coup de sifflet de M. Piccirillo.

sports.fr

REACTIONS OLWEB.FR

LE BUS

Jean II Makoun : Mon travail principal est de défendre mais j’avais déjà l’habitude de marquer des buts sur coups de pied arrêtés à Lille. Globalement, je suis très heureux de l’accueuil que mes coéquipiers m’ont réservé à Lyon. Je me sens très bien intégré, et en voyant ces joueurs travailler dur à l’entraîneur, avec humilité, je comprends mieux pourquoi l’OL est champion de France depuis 7 ans.

Mathieu Bodmer : C’est une bonne chose de ne pas avoir pris de but. On a fait une bonne première mi-temps en marquant rapidement. En deuxième période, on a su faire tourner la balle et se créer d’autres occasions. Grâce à Juninho, on est très performants sur coups de pied arrêtés et c’est important pour la suite.

Juninho : Avoir des coups de pied arrêtés, ça veut dire que les attaquants font bien leur travail. Cette saison, on des joueurs qui attaquent bien le ballon sur ces phases. Je pense qu’on peut encore progresser, il faut essayer de maintenir le même niveau de jeu sur l’ensemble du match. En deuxième mi-temps, Grenoble était meilleur, le match s’est équilibré mais on aurait aussi pu marquer d’autres buts.

Claude Puel : Notre première période a été bien maîtrisée malgré une équipe de Grenoble très dynamique. C’est dommage de ne pas avoir marqué d’autres buts, cela aurait récompensé le travail de mes joueurs. Il est intéressant d’avoir pu changé de système de jeu et de joueurs tout en conservant de la qualité. Lors du prochain match à St-Etienne, il faudra surtout penser à notre jeu.